point1953 (point1953) wrote,
point1953
point1953

Categories:

Вирус - в нас самих.

Германия: смертность от вируса — 12 человек на миллион. Италия — 230, в Испании — 216, во Франции — 62, в Великобритании — 43.
230 на миллион жителей Италии. 1 из 4348 В процентах - 0,02%.
Институт имени Роберта Коха. На вопрос «как считать?» точного ответа нет. Во-первых, рассказала в комментарии «Новой» представительница института Марьеке Деген, не всегда возможно разделить тех, что умер непосредственно от коронавируса, и тех, кто умер от иной причины, но будучи инфицированным: при наличии теста с положительным результатом умершего автоматически записывают в статистику смертности от вируса. И обратно. «Если кто-то инфицированный умирает, этот случай регистрируется, даже если нельзя сказать наверняка, что причиной летального исхода стал вирус, — говорит она. — А когда люди страдают от других серьезных заболеваний, это не всегда легко определить». С другой стороны, есть люди, умершие от пневмонии, но не проходившие тестирование на коронавирус, — в таких случаях, по словам Деген, стараются проводить посмертное тестирование, но отследить все случаи тоже невозможно.
Германия способна проводить около 500 тысяч тестирований в неделю. Испания на прошлой неделе провела около 140 тысяч тестов, Италия — 200 тысяч. Именно массовое тестирование, по словам Марьеке Деган, позволяет выявлять бессимптомных инфицированных и больных с легким течением, чтобы сразу же изолировать их.
Германия — число реанимационных коек на 100 тысяч населения — 29,2. Во Франции 11,6 коек , в Италии — 12,5, в Испании — 9,7.
Карантинные меры в Германии мягче, чем в других странах. На уровне страны нет запретов на выход из дома на работу, в магазин, на пробежку или прогулку. Многие решения — на совести самих немцев. Согласно последнему отчету, большинство немцев (58%), продолжает работать по-старому, 21% перешел "на удаленку", у остальных — разные варианты укороченного дня или гибкого графика.
https://novayagazeta.ru/articles/2020/04/03/84694-pochemu-v-germanii-nizkaya-smertnost-ot-koronavirusa
***
«В нас больше от микроба, чем от человека», — сказал в беседе с ВВС профессор-микробиолог Роб Найт из Калифорнийского университета в Сан-Диего. И был прав.
(Каждый год пермяки уходят на больничный из-за вирусных инфекций. Мы собрали самые интересные факты о вирусах, в этом нам помогла доцент Пермского ГМУ имени Вагнера, кандидат медицинских наук и автор более 50 научных работ о вирусах Светлана Поспелова...
https://59.ru/text/health/66036994/)
Subscribe

  • Директор – особи пастух.

    Депутат Госсовета Татарстана и гендиректор телеканала «ТНВ» Ильшат Аминов: «Люди – это те же животные. И существует закон стада. Необходимо…

  • "Редиска" - нехороший человек.

    "... она прибежала. Я говорю: хорошо, передайте ей, МВД поможет (уже в деталях рассказываю, коль она отозвалась) тебе выехать к детям. Про мужика…

  • Встреча с активом.

    .Президент Беларуси 30 июля собрал актив местной вертикали для проведения встречи по актуальным вопросам общественно-политической обстановки. ... На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments