point1953 (point1953) wrote,
point1953
point1953

Categories:

Капитан (второго ранга) - на мостике!

6 апреля 2020 года
14:25
Москва, Кремль.
Вирусная зараза пошла на убыль и растворилась в просторах Южно-Китайского моря. В ходе теледебатов удалось убедить президента США присоединиться к повсеместному уменьшению добычи нефти. Рубль поднялся, нефть опустилась, а средний класс массово начал сдавать повязки на склад до следующего раза. Настало время "планов быстрых побед" и президент, отряхнув прах былых проблем, приступил к новым.
Президент встретился с Зам. ПП – пп на Дальнем Востоке и министром по развитию того же.
Помимо обсуждения проблем был представлен отчёт о достигнутых рубежах. В частности:"В первую очередь полгода потратили на проведение определённых процедур, проектирование, и ушли в строительную готовность. Конкурсные, процедурные все вопросы решили. Мы принимали решение, допустим, на примере Улан-Удэ, мы в Улан-Удэ купили 15 трамвайных вагонов. Последний вагон в Улан-Удэ, один, был [приобретён] в 2008-м, и в 1996-м – 8 вагонов. Мы 15 новых только за один год поставили в один город Улан-Удэ".
Вот вам! За 12 лет - только 8 (и ещё один), а сейчас, за 12 лет - целых 15! Тогда по 0,666 вагона на год приходилось (и ещё один). Зато ныне - по одному с четвертью на год! И это ещё не всё!
"И дополнительно нужно решать вопрос аэропорта. Проектирование сделали, с экспертизой вышли, соответственно, взлётная полоса в комплексном плане есть, надо начинать строить, потому что поездом 2,5 суток, а на АН-24 (по 40 лет самолетам) – 2,5 часа лететь. То есть такие вопросы". Вопрос конечно интересный. "Поездом - 60 часов, а самолётам - 40 лет"... Нет ли здесь какой-то скрытой связи?
Ю.Трутнев:"И много внимания обратили на пожелания людей".
В.Путин: "Здесь и добычные проекты, и недобычные?"
Ю.Трутнев: И недобычные. Потому что должны быть гостиницы, должны быть рестораны, у людей должна быть возможность каким-то образом проводить досуг".
http://kremlin.ru/events/president/news/63157
Да, вышел после "дОбычи", "добЫл", что душе и телу требуется и в "нумера", через ресторан, "каким-то образом проводить досуг".
"Недобычный". Среди прочего, программа поиска выдаёт и такой пример использования этого слова:
"Корявка—человекъ недобычный, и служба его въ департаментскомъ архиве безнадежна. И во всемъ въ немъ что-то было безнадежное...".
В этом ключ и разгадка. Никто президента за язык не тянул (разве можно такое представить - президента, да за язык?), сам сказал ...

"И во всемъ въ немъ что-то было безнадежное...",- "Нива", №10, 1914 год.
***
Кто его вытянул, зачем... Когда нечего сказать - молчи.
Subscribe

  • Директор – особи пастух.

    Депутат Госсовета Татарстана и гендиректор телеканала «ТНВ» Ильшат Аминов: «Люди – это те же животные. И существует закон стада. Необходимо…

  • "Редиска" - нехороший человек.

    "... она прибежала. Я говорю: хорошо, передайте ей, МВД поможет (уже в деталях рассказываю, коль она отозвалась) тебе выехать к детям. Про мужика…

  • Встреча с активом.

    .Президент Беларуси 30 июля собрал актив местной вертикали для проведения встречи по актуальным вопросам общественно-политической обстановки. ... На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments