point1953 (point1953) wrote,
point1953
point1953

Categories:

Вынос отходов разрешён!

Указ мэра Москвы «О введении режима повышенной готовности» 10 апреля 2020 г. No 42-УМ.
"В связи с угрозой распространения в городе Москве новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), в соответствии с Законом "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"
1. Ввести на территории города Москвы режим повышенной готовности.
2. Запретить до 1 мая 2020 г. проведение на территории города Москвы спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий.
3. Временно приостановить...".
Принудительно останавливается вся экономическая и производственная деятельность. Всё и вся запрещается: от посещения стадионов и парков до изготовления гвоздей, за исключением использующихся в медицинских целях при изготовление гробов. Население загоняется в резервации по месту проживания, промышленность останавливается.
"3.1. Временно приостановить...
Посещение гражданами зданий, строений, сооружений (помещений в них), предназначенных ... (перечень);
3.2.4.(Приостановить) посещение гражданами территорий общегородского значения (перечень парков культуры и отдыха, музеев-заповедников, музеев-усадеб, иных территорий общего пользования)...".
Этим положением указа мимоходом отменяется действие конституций (их сейчас две) в части:
Статья 27
1. Каждый, кто законно находится на территории Рф, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
Одновременно игнорируется:
Статья 34
1. Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности.
- поскольку мэр запрещает частную экономическую деятельность.
Мало этого.
"12.4.(Обязать) граждан с наличием инфекции и совместно проживающих с ними лиц в целях контроля за соблюдением режима самоизоляции на дому по назначению медицинских организаций или в соответствии с постановлениями санитарных врачей применять технологии электронного мониторинга местоположения гражданина в определенной геолокации".
Если попросту, то вводится всеобщая слежка. Причём добровольно, но по назначению санитара.

https://www.mos.ru/upload/documents/docs/42-YM(4).pdf
Мэр коряво отменяет:
Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
***
"Установить, что:20.1. Распространение инфекции (2019-nCoV) является чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельством, повлекшим введение режима повышенной готовности, который является обстоятельством непреодолимой силы".

Или не инфекция, а закон неодолим?
***
Ну, если обстоятельство есть который неодолим, то да - нужен управляемый
Subscribe

  • Директор – особи пастух.

    Депутат Госсовета Татарстана и гендиректор телеканала «ТНВ» Ильшат Аминов: «Люди – это те же животные. И существует закон стада. Необходимо…

  • "Редиска" - нехороший человек.

    "... она прибежала. Я говорю: хорошо, передайте ей, МВД поможет (уже в деталях рассказываю, коль она отозвалась) тебе выехать к детям. Про мужика…

  • Встреча с активом.

    .Президент Беларуси 30 июля собрал актив местной вертикали для проведения встречи по актуальным вопросам общественно-политической обстановки. ... На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments