point1953 (point1953) wrote,
point1953
point1953

Categories:

Эпидемия - не ЧП.

Статья 88 одной из конституций.
Президент при обстоятельствах и в порядке, предусмотренных федеральным конституционным законом, вводит чрезвычайное положение.

Федеральный конституционный закон "О чрезвычайном положении".
Статья 3. Обстоятельства введения чрезвычайного положения:
б) чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, чрезвычайные экологические ситуации, в том числе эпидемии и эпизоотии...
Статья 4. Введение чрезвычайного положения
 1. Чрезвычайное положение вводится указом Президента.

Статья 56 конституции подвергнутой правке.
1. В условиях чрезвычайного положения для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя в соответствии с федеральным конституционным законом могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием пределов и срока их действия.
http://constitutionrf.ru/rzd-1/gl-2/st-56-krf

Всего-то делов: 1.эпидемия - 2. указ о ЧП. Но нет! Следовательно: эпидемия, о которой трубят, кричат и бьют в колокола, не имеет быть находиться на территории Рф.
***
Специфическими особенностями человека, отличающими его от других животных, среди прочего, являются прямохождение, членораздельная речь (не всегда). Но есть и нечто общее с миром живого. Вот, например, ёж обыкновенный не любит надолго уходить из своего дома. День ежи проводят в гнезде соблюдая режим самоизоляции, а зимой вообще впадает в спячку. Но весной, в апреле они выходят в леса и парки погулять, "накопить жирка". Всё живое весной тянется к солнцу, свету и свежему ветру. Живые не читают Приложение 2 к указу Мэра Москвы: "Перечень парков культуры и отдыха, музеев-заповедников, музеев-усадеб, иных территорий общего пользования", запрещённых к посещению.
(3. Временно приостановить:
...
3.2.4. Посещение гражданами территорий общегородского значения,указанных в приложении 2 к настоящему указу.)
https://www.mos.ru/upload/documents/docs/42-YM(4).pdf
Subscribe

  • Директор – особи пастух.

    Депутат Госсовета Татарстана и гендиректор телеканала «ТНВ» Ильшат Аминов: «Люди – это те же животные. И существует закон стада. Необходимо…

  • "Редиска" - нехороший человек.

    "... она прибежала. Я говорю: хорошо, передайте ей, МВД поможет (уже в деталях рассказываю, коль она отозвалась) тебе выехать к детям. Про мужика…

  • Встреча с активом.

    .Президент Беларуси 30 июля собрал актив местной вертикали для проведения встречи по актуальным вопросам общественно-политической обстановки. ... На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments