point1953 (point1953) wrote,
point1953
point1953

Categories:

"Вы - держите свою жизнь в своих руках".

Президент Беларуси Александр Лукашенко в праздник Пасхи зажег свечу в Свято-Благовещенском Ляденском храме в Смолевичском районе.



***

***
- Белорусы – просто молодцы. Без паники, без гвалта. Кому надо поберечься, тот себя бережет, остается дома. Или просто выйдет один с родными, подышит свежим воздухом. Кто покрепче, выработал иммунитет и ходит под Богом – тот посмелее. И в храмы приходит. Должен Вам сказать, что в церкви я всегда ничего не скрываю. Я не приветствую тех, кто закрыл дорогу людям в храм. Я не приветствую такой политики! Более того, вы знаете мою позицию: мы эти вирусы переживаем каждый год. И все вы помните, как мы лечились от всего этого. Это природа, это лес, это свежий воздух, это нормальное питание, которое произрастает на нашей земле… По крайне мере, я стараюсь так жить, будучи Главой государства. Так живут мои дети. И дай Бог, чтобы все сложилось так, как мы задумали.
- Миллионы молятся Господу. Я многих таких знаю, которые сегодня обличены большой властью. Но как только наступил этот психоз – даже не болезнь – все рванули не в храм, а от храма. Нехорошо! Но это моя позиция, моя точка зрения, я никому ее не навязываю. Это вам решать, как будете жить вы, как будут жить ваши дети. Я только исхожу из того, что всегда надо действовать своеобразно обстоятельствам. Если нужно надеть маску на лицо – наденьте. Только не в деревне! Если нужно другим образом поберечься – берегите себя. Но не надо в канун Светлых Праздников насиловать людей, запирая их в душных квартирах. Может, когда-то и надо было бы это, но, по-моему, не сейчас. Учитывая то, что все-таки период непростой и действительно люди болеют как всегда. В прошлом году у нас больше болели, чем в этом. Просто об этом не так кричали, столько не говорили.
- Всякое может быть. Поэтому вы и пришли в храм. Раз пришли, значит, уверены, что он на нас смотрит. Если он на самом деле нас видит, то он нам поможет. Иначе не может быть. Но где-то и накажет за все наши прегрешения. Уж слишком в последнее время мы ведем себя не так, как он нам завещал и завещает. Мы безобразно относимся к природе, безобразно ведем себя, работая в поле, на заводе, на фабрике. Мы вообще отошли от принципов нормальной морали. Мы занимается больше стяжательством и накопительством, нежели морально отдаем людям. Мы привыкли пренебречь всем ради денег… Это что? Нормально? Наверное, это ненормально…
- Люди не думают о болезни и как помочь друг другу. В лучше случае думают, как отгородиться. Говорим, что вместе легче это преодолеть, а действуем наоборот. Поэтому вы видите, что происходит, и как используют отдельные государства в своих интересах эти проблемы. Но то ли еще будет. Я всегда говорил белорусам и сейчас повторю в этом храме: все это пройдет. Вот нет ни одного человека, который сказал бы, что это не пройдет. А что будет после этого с нами? Я месяц назад вас об этом предупреждал. Одному трудно в мире идти против течения. Но я все-таки принял решение, что мы не должны закрываться и должны работать. Слушайте, а как можно закрыться и не работать, когда на селе крестьяне сеют? Если не посеять, есть будет нечего. И те, кто закрылись – просвещенные, мощные, демократичные – сегодня начали работать. Открывать свои заводы, фабрики, детские дома, школы. А в это время у них еще гибнет до шестисот человек в сутки. Зачем, спрашивается, было останавливать жизнь? Я исходил из одной простой мудрости, рожденной нашими людьми. Когда трудно – желательно стиль жизни не менять. Если крестьяне сеют и убирают – пусть сеют. Если рабочие идут на фабрику и работают – пусть они работают в этих условиях. Не надо резко менять жизнь. Если дети идут в школу, лучше пусть они будут в школе. Они все равно, как в народе говорят, в этой школе трутся друг о друга. Тогда зачем мы убираем их из школы? Там проще и вам, и нам проконтролировать детей. Да и учиться надо…
- Я сейчас не вижу, что мы в чем-то ошиблись. Пока. Всякое может быть, я не забегаю вперед, - сказал Президент. – Я исходил из того, что вы сами держите свою жизнь в своих руках и вы лучше ее распорядитесь, нежели я или, может быть, Господь.
- Воскресение Христово – это свидетельство победы добра над злом, пример самопожертвования. И поэтому мы не должны прятаться за стенами храма и бояться зайти в храм. Потому что он не боялся, он жертвовал ради людей.
- Я хочу, чтобы Господь услышал и помог преодолеть эту беду, зачастую рукотворную, созданную нами самими.
https://www.sb.by/articles/na-paskhu-prezident-priekhal-v-svyato-blagoveshchenskiy-lyadenskiy-khram.html
*)- от евангелистов Матфея, Марка, Луки и Иоанна.
*)- "Вот нет ни одного человека, который сказал бы, что это не пройдёт".
9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
***
11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
***
http://www.patriarchia.ru/bible/eccl/ Слова Екклесиаста, сына Давидова, царя в Иерусалиме.
Subscribe

  • Директор – особи пастух.

    Депутат Госсовета Татарстана и гендиректор телеканала «ТНВ» Ильшат Аминов: «Люди – это те же животные. И существует закон стада. Необходимо…

  • "Редиска" - нехороший человек.

    "... она прибежала. Я говорю: хорошо, передайте ей, МВД поможет (уже в деталях рассказываю, коль она отозвалась) тебе выехать к детям. Про мужика…

  • Встреча с активом.

    .Президент Беларуси 30 июля собрал актив местной вертикали для проведения встречи по актуальным вопросам общественно-политической обстановки. ... На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments