point1953 (point1953) wrote,
point1953
point1953

Categories:

Не было бы счастья, да вирус нам помог.

"Но должен откровенно сказать — тесты ни к черту (из Рф)",- сказал Лукашенко и привёл высказывание главврача из Москвы:"Я не буду больше этими тестами пользоваться: на 60% только дают правильные показания". Российские тест-системы. Это он сказал 60%, а мне кажется, всего 30%. И мы часто (это) обнаруживали".
https://ria.ru/20200417/1570219425.html
МОСКВА, 18 апр – РИА Новости. Разработанные российским научным центром "Вектор" системы на выявление коронавируса во многом превосходят зарубежные аналоги, заявили в Роспотребнадзоре.
Так в ведомстве ответили на критику президента Белоруссии Александра Лукашенко, который заявил, что переданные Россией системы часто дают ошибочные результаты.
https://ria.ru/20200418/1570239364.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https:%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
По словам Онищенко, если бы тесты не показывали верный результат, то Россия их не использовала бы и без подсказок «великого эскулапа».
«Лукашенко я бы посоветовал что: сейчас весна и нужно сеять пшеницу. Пусть он едет на поля и подсказывает своим колхозникам, как нужно сеять, он в этом разбирается. А вот здесь — это не его тема», — сказал Онищенко «РИА Новости» в субботу, 18 апреля.
https://iz.ru/1001568/2020-04-18/onishchenko-otvetil-na-kritiku-lukashenko-rossiiskikh-test-sistem?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https:%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Кто победил в споре? Арбитром выступил Собянин.
"... количество тестов значительно выросло.
Был период, когда они были не очень качественные, сегодня качество выросло практически вполовину, и охват увеличился",- Собянин.
http://www.kremlin.ru/events/president/news/63229
Ответ виден?
Предположим, что качество тестов после роста равно 99%. Один процент - происки врагов. Тогда ранее, до роста вдвое, надёжность была равна 66%. Решение: 66+ 66/2(качество выросло вполовину)=99.
Что сие означает? Собянин подтвердил слова Лукашенко и отправил Роспотребнадзор и лично Онищенко на ... В поля - возить навоз?
А если не 99%, а "по общему правилу, тесты должны иметь чувствительность не менее 80%",- https://officelife.media/news/15648-spain-gave-the-chinese-test-system-coronavirus/
Тогда раньше диагностика правильно срабатывала только в половине случаев применения? (53,4+26,7=80,1) Это значит, что одного потенциального вирусоносителя надо мучить три раза? Минимум.
Тогда стоит ли гордится вторым в мире результатом:"На начало сегодняшнего дня выполнено 2053 тысячи исследований. Это является вторым результатом в мире", - пани Голикова.
Отличился Собянин ещё раз:"В Москве вообще в месяц ОРВИ в обычное время болеют около 450 тысяч человек. Это огромная масса людей, тем не менее мы посчитали(!!!), что им надо всем уделить внимание".
То есть, ему, обычно, наплевать на "огромную массу" больных людей, но так и быть, в довесок к "зарегистрированным инфицированным коронавирусом - в Рф 47 121 человек", уделим и другим толику внимания. Один к десяти. Только в Москве больных с ОРВИ в десять раз больше, чем во всей Рф отмечено случаев вируса в короне. Так эпидемия чего бушует в мире и в Рф, в частности?
Собянин не понял, что подверг сомнению уверенность присутствующих в наличии новой пандемии-эпидемии, но его услышали.
А.Чучалин:"Где-то нам надо перестроиться. Мы немножко, мне кажется, перегибаем палку, драматизируя ситуацию в целом. Коронавирусом человек болеет… Мать кормит грудью ребенка, через месяц у него уже появился коронавирус, и всю жизнь человек живёт с этим. Это самое распространённое вирусное инфекционное заболевание у человека. Что касается SARS, MERS и COVID, там немножко другая ситуация, я сейчас не буду. Но это живёт с человеком, это его мир, о котором ещё писал Вернадский. То есть это как бы его ноосфера".
Человек не понимает... Поэтому президент властной рукой остановил паникёра:"Спасибо большое.Следующий!"
Прозвучало робкое предложение. Филатов:"Я считаю, что можно открыть детские дошкольные учреждения и школы. Эти контингенты не болеют, они природно защищены. Я просил бы открыть парки, места отдыха без проведения массовых мероприятий. Закрытые детские площадки – это мне не понятно. Нужно выпустить на работу строительных рабочих. Они находятся в скученном состоянии в общежитиях, в бытовках, в скученном положении, они являются горючим материалом не только для коронавирусной инфекции".
Предложение заболтали - как же - на улице пандемия, а в парках - эпидемия.
Прояснилось, однако, кому нужен вирус. А.Гинцбург:"(Есть препарат.) К 31 мая доклинические исследования и с 1 июня клинические. 15 июня - регистрация данного препарата. Росздравнадзор в течение 21 дня проконтролирует новые серии, которые в дальнейшем будут поступать в гражданский оборот". Вакцина есть (остались некоторые мелочи) - надо начинать вакцинацию. Уже выделено 100 миллионов рублей, но цена вопроса в настоящее время составляет 1,5 миллиарда рублей. Дайте деньги, а мы вам вакцину. Тут влез осторожный Филатов:"Дело в том, что новый (вирус) создаёт панику в мире, но осенью он будет уже не новый. И такая вакцинация, наверное, будет не очень эффективной".
Пока вы ударно "освоите" гонорары, вакцина устареет.
Вирус - как манна небесная. В провале майских планов, хотя кто о их помнит, вирус виноват. Да, и нефть обрушил, и рубль возвеличил - всё он, нежданный наш.
Subscribe

  • Директор – особи пастух.

    Депутат Госсовета Татарстана и гендиректор телеканала «ТНВ» Ильшат Аминов: «Люди – это те же животные. И существует закон стада. Необходимо…

  • "Редиска" - нехороший человек.

    "... она прибежала. Я говорю: хорошо, передайте ей, МВД поможет (уже в деталях рассказываю, коль она отозвалась) тебе выехать к детям. Про мужика…

  • Встреча с активом.

    .Президент Беларуси 30 июля собрал актив местной вертикали для проведения встречи по актуальным вопросам общественно-политической обстановки. ... На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments