point1953 (point1953) wrote,
point1953
point1953

Categories:

Санитарный кордон.

Телефонный разговор Президента РБ с Президентом Литвы 23 апреля 2020 года.
В частности, литовской стороной был затронут вопрос увеличения поставок товаров и грузов с использованием инфраструктуры Клайпедского порта. Также президенты подробно обсудили тему диверсификации поставок энергоресурсов - нефти и газа. Стороны договорились поручить министрам энергетики двух стран проработать вопросы энергетической безопасности.
Затрагивался в ходе разговора и вопрос перспектив инициативы "Восточное партнерство".
http://president.gov.by/ru/news_ru/view/telefonnyj-razgovor-s-prezidentom-litvy-gitanasom-nausedoj-23457/

Совещание о первоочередных мерах по обеспечению устойчивой работы экономики.
Экономика была вынуждена парировать одновременно несколько ударов: "Во-первых, мы в конце прошлого года и в начале этого начали с нефтегазовой пандемии. РФ прекратила в нужных объемах поставлять нефть. Второе — это разрыв сложившихся экономических связей и закрытие границ. В том числе и главного нашего партнера — Российской Федерации. Они закрыли границы, затруднив и прекратив всякое движение людей. Естественно, это отразилось на экономике. Мы же с вами этого не сделали. И закрываться не собираемся. Пока нет такой необходимости. И третье — этот психоз, связанный с пандемией".
https://www.sb.by/articles/lukashenko-belarus-ne-sobiraetsya-zakryvat-granitsy.html

Нефть из Польши.
"В целях возможности осуществления транспортировки нефти с территории Польши постановлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли (...) предусматривается установление тарифов на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам ОАО "Гомельтранснефть Дружба", расположенным на территории Республики Беларусь, по маршрутному направлению "Адамова Застава-Мозырь-открытое акционерное общество "Мозырский нефтеперерабатывающий завод",- https://interfax.by/news/biznes/novosti__kompaniy/1275021/

Президенты РБ и Литвы также обсудили взаимодействие и меры по противодействию распространения коронавирусной инфекции.
Subscribe

  • Директор – особи пастух.

    Депутат Госсовета Татарстана и гендиректор телеканала «ТНВ» Ильшат Аминов: «Люди – это те же животные. И существует закон стада. Необходимо…

  • "Редиска" - нехороший человек.

    "... она прибежала. Я говорю: хорошо, передайте ей, МВД поможет (уже в деталях рассказываю, коль она отозвалась) тебе выехать к детям. Про мужика…

  • Встреча с активом.

    .Президент Беларуси 30 июля собрал актив местной вертикали для проведения встречи по актуальным вопросам общественно-политической обстановки. ... На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments