point1953 (point1953) wrote,
point1953
point1953

Categories:

"Командовать войсками буду я!"

«Во многих других крупных городах ситуация несколько отличается, сначала там вводят очень мягкие, очень демократичные меры, а потом вынуждены вводить войска на улицы. Вот мы не хотим этого сценария, поэтому у нас оптимальный режим самоизоляции установлен в Москве»,- мэр (и военный губернатор) Собянин (полковник запаса инженерных войск - 2013).
Мэр подчеркнул, что большинство москвичей ведут себя «очень ответственно», соблюдая введенные в городе ограничения, что позволяет властям столицы не ужесточать эти меры.
«Проблема не уходит, она нарастает, — сказал Собянин. — Я, к сожалению, не могу сказать, что мы вышли на плато или что у нас какая-то позитивная динамика. Более того, я вижу, что мы даже середину пути не прошли».
«Будем готовиться к любому развитию ситуации», — добавил Собянин.
Москвичи не ведут себя безответственно и это позволяет(!) властям сдерживаться. "Позволяет" - то есть не запрещает, а только откладывает "ужесточение меры" принуждения к добровольной изоляции - ведь ещё не дошли до середины дороги.
Но пришла беда откуда не ждали: "По словам мэра Москвы, из-за дефицита «никчемных», казалось бы, пипеток число ежедневно проводимых тестирований пришлось сократить на 5 тыс. «Здесь есть проблема», — признался мэр, отметив, что многие из расходных материалов достать сейчас крайне непросто, так как они производятся за границей и спрос на них высок".
https://www.rbc.ru/society/23/04/2020/5ea1c1349a79473a735704fe?from=newsfeed

"Пипетка" - имеется ввиду пипеточный дозатор. Он многоразовый. Носики (фильтрованные носики) - это одноразовый наконечник, которым производится забор растворов, проб и т.д. ... не купить. Они расходуются в огромном количестве, а производятся за границей. И когда началось в Европе ... запасы были отозваны из Рф, а новые не производятся из-за корон-вируса. В молекулярной биологии практически всё оборудование и расходные материалы иностранного производства. ... Отечественное - это просто кошмар!"- Vladislav Kononchuk
https://vk.com/wall-76982440_3886637
Не было гвоздя
Подкова
Пропала.
Не было подковы -
Лошадь
Захромала.
Лошадь захромала -
Командир
Убит.
Конница разбита --
Армия
Бежит.
Враг вступает в город,
Пленных не щадя,
Оттого, что в кузнице
Не было гвоздя.
Subscribe

  • Директор – особи пастух.

    Депутат Госсовета Татарстана и гендиректор телеканала «ТНВ» Ильшат Аминов: «Люди – это те же животные. И существует закон стада. Необходимо…

  • "Редиска" - нехороший человек.

    "... она прибежала. Я говорю: хорошо, передайте ей, МВД поможет (уже в деталях рассказываю, коль она отозвалась) тебе выехать к детям. Про мужика…

  • Встреча с активом.

    .Президент Беларуси 30 июля собрал актив местной вертикали для проведения встречи по актуальным вопросам общественно-политической обстановки. ... На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments